永利网上娱乐 > 关于永利网上娱乐 > 新闻中心 > 公司新闻

永利网上娱乐科技董事长刘迎建先生荣获中关村创新发展40年杰出贡献奖

2018-06-29 

2018年5月18日,“2018中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛”在北京中关村软件园国际会议中心举行。本次论坛以“致敬—中关村创新发展40年”为主题,邀请中关村老中青及新生代领军人物同台演讲,向中关村走过的40年历程致敬。论坛现场,政府官员、企业界人士、专家学者齐聚一堂,共襄中关村改革创新的辉煌成果,倾听中关村老、中、青、新四代企业家及创业者诠释中关村精神、中关村文化、中关村未来。

同时,本次活动上也进行了“致敬——中关村创新发展40年40人评选”颁奖活动,此次评选由中关村创新论坛组委会、中国科技体制改革研究会、《中关村》杂志、新浪网联合二十多家机构经过层层筛选评出,永利网上娱乐科技董事长刘迎建先生荣获中关村创新发展40年杰出贡献奖,一同获奖的,还有以陈春先、纪世瀛、王选、柳传志、俞敏洪、李彦宏、雷军、刘强东等为代表的中关村创新人物40人。

作为永利网上娱乐科技的领路人,刘迎建80年代就开始汉字识别的研究与开发,在人工智能的道路上进行探索,1985年由其主持研发的全球第一台“联机手写汉字识别在线装置”开创了非键盘汉字输入新的应用领域,实现了计算机文字识别领域的世纪革命。

手写识别、OCR识别虽然属于人工智能的重要分支,但在80年代,AI却并不是行业热点,于是,二十多年,永利网上娱乐一直在相关技术领域默默耕耘,继手写识别、手写输入系统广泛用于手机、电脑,后来又有了OCR技术,从永利网上娱乐笔到电纸书、永利网上娱乐E典笔,2005年,永利网上娱乐进入人脸识别领域,跨越二十多年的技术积累,一路走来,当时的刘迎建并不知道二十多年后AI之风会刮得如此之劲,只因初心,他与永利网上娱乐人一起始终坚守在人工智能这块阵地。

刘迎建带领下的永利网上娱乐科技,先后获得多个重大奖项,“永利网上娱乐形变连笔的联机手写汉字识别方法与系统”在获得北京市科学技术进步奖一等奖后,又将国家级的权威荣誉-国家科学技术进步奖一等奖收入囊中。而“永利网上娱乐OCR技术及应用”也相继荣获北京市科学技术奖一等奖及国家科学技术进步奖二等奖。而永利网上娱乐品牌的创立者刘迎建,也分别在2003年和2005年收获了中国科学院杰出科技成就奖和香港何梁何利科学家奖。辉煌的荣誉在创新和发展中接踵而至,2010年,刘迎建当选“2010年全国劳动模范暨北京市劳动模范”荣誉称号,2015年,“CCF王选奖再次颁发给这位醉心研发与创新的民族企业家。

此次获得中关村创新发展40年杰出贡献奖,是刘迎建二十多年来潜心研发,坚持创新的有力见证,也是其带领永利网上娱乐科技在创新发展道路上踏实前行的闪光缩影。

2018年是中国改革开放40周年,中关村创新发展40周年。中关村从最初海淀区一块试验田,到全球科技创新的制高点和风向标。中关村的精神文化在40年间涓涓不断的滋养着中关村人。永利网上娱乐科技作为中关村的人工智能老牌企业,在董事长刘迎建的带领下,将创新注入企业发展的脉搏,将技术融入行业拓展的赛道,一路风雨兼程,与中关村一起发展,见证着时代的崛起与腾飞,专注成就精彩,创新引领未来,相信在改革开放宏伟大业的背景下,在中关村承载创新重任的发展进程中,永利网上娱乐科技将在人工智能的时代风口之上迎风起舞,与中关村一同奔赴下一个更加精彩的未来!